Presse & Chronik   Comenius   Regens Wagner Geschichte

Über Regens Johann Evangelist Wagner

Das Regens-Wagner-Werk ist benannt nach dem Stifter Johann-Evangelist Wagner
(1807-1886). Zusammen mit Sr. M. Theresia Haselmayr baute der Dogmatikprofessor
und Regens des Priesterseminars sein Sozialwerk auf.

Wie kein anderer Satz repräsentiert dieses Motto die Bildungsphilosophie von Regens Wagner: Menschen mit Behinderung erhalten die für sie nötige Hilfe, um sie zu befähigen, selbstbestimmt den Weg zu finden, der zum unverwechselbaren "Ich" führt.
Regens Wagner besteht heute aus 8 juristisch selbständigen kirchlichen Stiftungen des öffentlichen Rechts in Bayern. Sie unterstehen der Stiftungsaufsicht durch den Bischof von Augsburg. Aufgabe des Regens-Wagner-Werkes ist die Beratung, Förderung, Betreuung und Pflege gebrechlicher, behinderter und von Behinderung bedrohter Kinder, Jugendlicher, Erwachsener und alter Menschen.
Regens Wagner leistet diese Hilfe aus christlicher Verantwortung für alle Menschen gleich welcher Geburt, Herkunft, Konfession oder weltanschaulicher Einstellung.

Zum Weiterlesen auf der Homepage von Regens Wagner Holzhausen:

Geschichte des Regens-Wagner-Werks

Gründerpersönlichkeiten

Portrait Johann Evangelist Wagner

Buch "Johann Evangelist Wagner - Ein Leben für andere"